いとよりの 酒蒸し レシピ・作り方

いとよりの 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでカンタン
いとよりの酒蒸し

材料(2人分)

  • いとより 2尾
  • えのき 大1/2袋(100cc)
  • 調理酒 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って手でほぐし、皿に入れる
  2. 2 その上にいとよりをのせ、調理酒を振る
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで5分間チンしました)
  4. 4 ポン酢を振って出来上がり

きっかけ

新鮮ないとよりを買ってきたので

おいしくなるコツ

焼いたり煮たりするよりもカンタン レンジでチンするだけです きのこ類を加えると一層おしいいです 今回はえのきを加えました

  • レシピID:1810033835
  • 公開日:2021/11/13
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