簡単!炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
季節に合わせた野菜で代用しても美味しいレシピです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

2合
鶏もも肉
1枚
ニンジン
1/2本
小揚
1枚
白滝
200g
250ml
しょうがチューブ
5cm
長ネギ
1/2本
すき焼きのタレ
100ml

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口サイズにカット、白滝、ニンジン、小揚は2cm間隔にカットしていきます。長ネギは斜め切りで大きめにカットします。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ鶏肉に火が通るまで強火で15分ほど煮ていきます。
  3. 3
    お米は洗って水気をきります。
  4. 4
    先程煮た具材はしっかり常温まで冷まします。
  5. 5
    お米に汁を入れ、2合分になるまで入れます。汁を入れ終えてから具材を上にのせて通常炊飯します。

きっかけ

冷蔵庫に余った材料で作りました。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉混ぜご飯にんじんその他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/06 17:29
簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
ありがとうございます!美味しそう( ˃ ᵕ ˂ )
2022/05/26 19:03
生のおろした生姜よりチューブ式の生姜入りにも惹かれました。美味しいレシピ、具を変えてリピ予定です。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする