ハロウィンに!ギョギョー!目玉クッキー! レシピ・作り方
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材料(20人分)
作り方
- 1 マーガリンを柔らかくし砂糖をすりこむ。卵を割りとき混ぜ、小麦粉に塩、重曹を混ぜ振りながら混ぜる。ざっくり混ぜる。押さえつけるようにまとめ、直径2㎝の棒状にラップで包み冷凍する。
- 2 粉砂糖と食紅を混ぜ水を1滴ずつ加える。トロリとした状態に。アイシング出来上がり。
- 3 クッキー生地を厚さ1㎝にきり、しずく型に形をつける。尖ったところにマーブルチョコを乗せ形を整える。半円型に。
- 4 オーブン170℃で1015分焼く。色が付かないように、様子を見て焼き、冷ます。
- 5 冷めてから、アイシングで、血管を描く。マーブルチョコの中心にチョコペンで瞳を描き、しっかり乾かして完成です。
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