ハロウィンに!ギョギョー!目玉クッキー! レシピ・作り方

ハロウィンに!ギョギョー!目玉クッキー!
  • 約1時間
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
リアルにこだわったディテール!味も自信あり!

材料(20人分)

  • 小麦粉 100g
  • 重曹 ひとつまみ
  • たまご 1/2極
  • 砂糖 40g
  • マーガリン 40g
  • ひとつまみ
  • マーブルチョコ 20こ
  • 粉砂糖 大さじ1
  • 食紅 耳かき1/5
  • チョコペン 少々

作り方

  1. 1 マーガリンを柔らかくし砂糖をすりこむ。卵を割りとき混ぜ、小麦粉に塩、重曹を混ぜ振りながら混ぜる。ざっくり混ぜる。押さえつけるようにまとめ、直径2㎝の棒状にラップで包み冷凍する。
  2. 2 粉砂糖と食紅を混ぜ水を1滴ずつ加える。トロリとした状態に。アイシング出来上がり。
  3. 3 クッキー生地を厚さ1㎝にきり、しずく型に形をつける。尖ったところにマーブルチョコを乗せ形を整える。半円型に。
  4. 4 オーブン170℃で1015分焼く。色が付かないように、様子を見て焼き、冷ます。
  5. 5 冷めてから、アイシングで、血管を描く。マーブルチョコの中心にチョコペンで瞳を描き、しっかり乾かして完成です。

きっかけ

ハロウィンのお配りお菓子

おいしくなるコツ

ラップでぴったりくるむとツヤツヤに見えます。

  • レシピID:1810033736
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子その他のクッキー
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る