フライパンで⭐簡単⭐︎じゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮を剥いたじゃがいもを乱切りにして茹でるかレンジで!
→濡らしたキッチンペーパーを乗せてラップをして柔らかくなるまでチンしてます。(600Wで5分しました) - 2 潰したじゃがいもにバターと片栗粉、牛乳を混ぜしっとりさせる。
- 3 好きなチーズを入れて丸める
- 4 分量外の片栗粉を振りかける
-
5
揚げます♪
うちはフライパンで多めの油で揚げ焼きしました! - 6 仕上げにしょうゆをちょちょッとぬると美味しそう(*´꒳`*)
きっかけ
じゃがいもが腐る前に。
おいしくなるコツ
手のひらサイズのじゃがいもを基準としてます。茹でてもレンジでも!潰しやすい硬さにしてください。 調味料を調整して混ぜた時にしっとり滑らかにするとより美味しくなると思います。牛乳を切らして豆乳を足しました。数回に分けて入れると良いです!
- レシピID:1810033683
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもに合わせて色んな大きさで作ってます。
8個ぐらい出来ると思います!