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ゴーヤ・ベーコン・エリンギの 炒め物 レシピ・作り方

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ほこ9574
材料3つ
ヘルシーなゴーヤの炒め物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
3個
エリンギ
1パック(150g)
ベーコン
50g
醤油
大さじ1
1カップ
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、薄切りにする
  2. 2
    ベーコンは薄切りにする
  3. 3
    エリンギは一口大に切る
  4. 4
    フライパンにゴーヤ・ベーコン・エリンギを入れ、強火で炒める
    (ベーコンの油があるので、油を入れなくても大丈夫です)
  5. 5
    しんなりしたら水と醤油を入れて炒める
  6. 6
    水分が少なくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

ベーコンの油で炒めています カロリーと塩分控えめです

きっかけ

家庭菜園でゴーヤを収穫したので、炒め物にしました

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみエリンギベーコン

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/09 18:34
ワインのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
ごまおいる様、いつもレポートありがとうございます。おいしそうですね!私は今年はまだゴーヤを口にしていないです・・・・

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