ゴーヤ・ベーコン・エリンギの 炒め物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、薄切りにする
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- 2
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- ベーコンは薄切りにする
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- 3
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- エリンギは一口大に切る
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- 4
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- フライパンにゴーヤ・ベーコン・エリンギを入れ、強火で炒める
(ベーコンの油があるので、油を入れなくても大丈夫です)
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- 5
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- しんなりしたら水と醤油を入れて炒める
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- 6
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- 水分が少なくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
ベーコンの油で炒めています
カロリーと塩分控えめです
きっかけ
家庭菜園でゴーヤを収穫したので、炒め物にしました
ヘルシーなゴーヤの炒め物