唐揚げリメイク☆香味野菜の甘酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライス。
- 2 生姜は千切り。
- 3 青じそは千切り。
- 4 ☆の材料を混ぜる。
- 5 タマネギ、ショウガ、青じそを加えて混ぜる。
-
6
唐揚げにかければ、できあがり!
※あればトマトやブロッコリーなどを添えると色味もよくなるかと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあった昨日のから揚げ。 しっとり…というかべっちょりしてる。 トースターで焼けばよいのですが、、、面倒になったので、甘酢をかけてそのまま食べることにしました。 唐揚げは冷めると油を強く感じますが、酢の効果で食べやすくなりますね。
おいしくなるコツ
手順4で味見をして、塩味や甘さを調整すると良いかと思います。 …酸っぱいのが好きなので、酸味が強めかもしれません。
- レシピID:1810033614
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香味野菜の甘酢をかけてさっぱりといただきます。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。