レモンティーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 80g
- アーモンドパウダー 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バター 100g
- グラニュー糖 90g
- 卵 2個
- セミドライレモン 25g
- ティーバック 1パック
作り方
- 1 パウンド型にオーブンペーパーを合わせる。セミドライレモンを1㎜角に切る。
- 2 ボウルにバターを柔らかくしてグラニュー糖をすり混ぜる。卵を割り溶き混ぜる。
- 3 小麦粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい、サックリ混ぜる。ティーバックの茶葉、レモンも加え混ぜ型に入れる。
- 4 170℃に予熱したオーブンで約30分焼く。真ん中が割れ、生地がつかなければ完成ですも
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません