レモンティーパウンドケーキ レシピ・作り方

レモンティーパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
ティーバックとセミドライレモンで作るおしゃれケーキ

材料(8人分)

  • 薄力粉 80g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 100g
  • グラニュー糖 90g
  • 2個
  • セミドライレモン 25g
  • ティーバック 1パック

作り方

  1. 1 パウンド型にオーブンペーパーを合わせる。セミドライレモンを1㎜角に切る。
  2. 2 ボウルにバターを柔らかくしてグラニュー糖をすり混ぜる。卵を割り溶き混ぜる。
  3. 3 小麦粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい、サックリ混ぜる。ティーバックの茶葉、レモンも加え混ぜ型に入れる。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで約30分焼く。真ん中が割れ、生地がつかなければ完成ですも

きっかけ

お店で見かけた組み合わせ

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーでリッチな風味

  • レシピID:1810033560
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンケーキ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る