簡単カルボナーラ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。規定の時間より1分ほど早く上げる。塩を少々いれる。
(例、7分→6分) - 2 少し小さめにベーコンを切り、フライパンにオリーブオイルをしいて弱火で焼いていく。(火をつける前にベーコンとオリーブオイルをフライパンにいれる)
- 3 ベーコンが焼けてきて、焼き目が着いたら白ワインを入れて、パスタのゆで汁をお玉2杯分位入れてパスタが上がったら入れる。
- 4 汁気が無くなるまで火にかける。(少し汁を残らせておく)
- 5 卵をといておき、その中にチーズを入れておく。
- 6 火を消して、卵を入れてしっかり混ぜる。余熱で足りない場合は、火にかける。(汁気がほぼ無くなるくらい)
- 7 さらに持ったら、仕上げ用のチーズと黒コショウをかけて完成
きっかけ
パスタ屋さんで食べたのを自分で簡単につくってみました
おいしくなるコツ
汁がありすぎるとドロドロになって、汁がないと焦げるので、汁気に注意する
- レシピID:1810033509
- 公開日:2021/10/09
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