アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の味噌ニンニク漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
朝に調味料を合わせて漬けておけば帰ってきてから焼くだけ!ワーママにおすすめの時短レシピです!下味冷凍もできます!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
⭐︎味噌
大さじ2
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎みりん
大さじ1/2
⭐︎砂糖
大さじ1/2
⭐︎ニンニクチューブ
1cm
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1と⭐を全てポリ袋に入れて、少なくとも15分くらいおく。
    ※ここで冷凍してもOK!
  3. 3
    フライパンに2を全て入れて弱めの中火で焼く。鶏肉に火が通ったら器に盛り付けて、きざんだ青ネギをかけて完成!

おいしくなるコツ

火加減が強いと焦げやすいので注意です!キノコ類を入れても美味しいです。

きっかけ

時短レシピ模索中!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする