材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐︎味噌
- 大さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1/2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1/2
- ⭐︎ニンニクチューブ
- 1cm
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1と⭐を全てポリ袋に入れて、少なくとも15分くらいおく。
※ここで冷凍してもOK!
-
- 3
- フライパンに2を全て入れて弱めの中火で焼く。鶏肉に火が通ったら器に盛り付けて、きざんだ青ネギをかけて完成!
おいしくなるコツ
火加減が強いと焦げやすいので注意です!キノコ類を入れても美味しいです。
きっかけ
時短レシピ模索中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません