我が家のハンバーグ レシピ・作り方

我が家のハンバーグ
  • 約30分
Diamond.K
Diamond.K
豚100%で作ってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、玉ねぎ、ひき肉、たまご、パン粉、塩こしょうを入れて、手でよく混ぜる。
  3. 3 ハンバーグの形に丸める。
    真ん中を窪ませる。
  4. 4 フライパンに並べて焼く。
  5. 5 片面焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
  6. 6 皿に乗せ、お好みのソースをかける。
    おすすめは、大根おろしを乗せてポン酢をかける和風テイストです。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1810033493
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2024/06/02 17:00
    我が家のハンバーグ
    こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
  • amnos73
    amnos73
    2024/05/19 10:19
    我が家のハンバーグ
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/02/02 20:04
    我が家のハンバーグ
    Diamond.Kさん、こんばんは♫
    豚100%ハンバーグ♡とっても美味しいですね(*´~`*)ちょっと焦がしちゃったけど(>_<。)また作りま〜す♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/10 19:53
    我が家のハンバーグ
    ジューシィハンバーグ♪こちらも♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る