小松菜のポン酢おひたし レシピ・作り方

小松菜のポン酢おひたし
  • 約10分
sancyu3
sancyu3
シンプルが1番!我が家のおひたしはポン酢を使います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎の部分から沸騰したお湯に入れて3分程度茹でる。
  2. 2 茹で上がった小松菜の水気を絞って2〜3cm程度に切り、器に盛り付けて鰹節をのせ、ポン酢を回しかける。

きっかけ

醤油をかけるより減塩になるかと思い、試してみたら我が家の定番になりました!

  • レシピID:1810033473
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/11/23 11:04
    小松菜のポン酢おひたし
    sancyu3さん こんにちは♪朝食にいただきました!ポン酢でシンプルに美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る