アプリで広告非表示を体験しよう

柿とクルミの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
秋のフルーツ、柿。何故白和えに合うのだろう?

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
1/2個
クルミ
10g
砂糖
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は巻きすで巻き、重しをして水切りする。柿は皮をむき1cm角切り。クルミは包丁で細かく刻む。
  2. 2
    水切りした豆腐をマッシャーなどで滑らかに潰し、砂糖、めんつゆを混ぜる。
  3. 3
    柿、クルミを混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

クルミは食感を残して刻みます。

きっかけ

どこぞで見た、ちょっと不思議なフルーツ白和えを自己流で作ってみた。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする