酢豚風味の鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
魚が苦手でも食べやすい中華の味付けです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鮭の切り身
3切れ
片栗粉
大さじ1
人参
半分
椎茸
3枚
玉ねぎ
半分
●水
大さじ1.5
●ケチャップ
大さじ1.5
●醬油
大さじ1.5
●はちみつ
大さじ1.5
●酢
大さじ1.5
●片栗粉
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    人参、椎茸、玉ねぎを一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジで加熱し柔らかくする。
  3. 3
    鮭に片栗粉をまぶし、フライパンで両面を焼く。
    焼けたら三等分くらいに切る。
    (菜箸で簡単に切れます。)
  4. 4
    3のフライパンにレンチンした野菜を加えて、合わせ調味料を入れて全体を絡める。とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

鮭をいつもと違う料理にしたかったので。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/12 09:15
簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
こんばんは♪とてもおいしそう~ヾ(*≧∀≦)ノ゙素敵なレポをありがとうございました♡
2022/12/22 19:50
Diamond.kさん♪酢豚風味の鮭美味しいですねෆˎˊ˗素敵なメニューをありがとうございます(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
美味しそうな素敵なレポをありがとうございました。感謝です(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする