材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 3切れ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 人参
- 半分
- 椎茸
- 3枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ●水
- 大さじ1.5
- ●ケチャップ
- 大さじ1.5
- ●醬油
- 大さじ1.5
- ●はちみつ
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●片栗粉
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 人参、椎茸、玉ねぎを一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジで加熱し柔らかくする。
-
- 3
- 鮭に片栗粉をまぶし、フライパンで両面を焼く。
焼けたら三等分くらいに切る。
(菜箸で簡単に切れます。)
-
- 4
- 3のフライパンにレンチンした野菜を加えて、合わせ調味料を入れて全体を絡める。とろみが出たら出来上がり。