アラフィフランチに 野菜たっぷり おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとキャベツを粗めのみじん切りにして鍋に入れ、ひたひたの水と米、顆粒だしの素を入れて強火で煮る
- 2 沸騰したら弱火~とろ火にして・・・・
- 3 蓋をして米が柔らかくなるまで20分ほど煮る
-
4
しめじは石づきを切って3つに切り、根元を手でほぐす
豆腐はさいの目に切る - 5 鍋にえのきと・・・・
- 6 豆腐を加えて煮る
- 7 みじん切りにしたねぎ・卵・味の素を加え、さっと混ぜたら丼に盛り、醤油をかけて出来上がり
きっかけ
炭水化物を控えめにしたいときのランチによく作ります
おいしくなるコツ
米から煮ると時間はかかりますがおいしいです 野菜などはそのときにあるものなんでもOK 玉ねぎをたくさん入れると甘くておいしいです
- レシピID:1810033397
- 公開日:2021/09/26
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つくったよレポート(1件)
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R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/12/04 13:54参考にさせて頂きました✨
・米少な目
・野菜多め
・きのこと豆腐入り
・薄味
の おじやです
食べ過ぎたなと感じたときのランチによく作ります