材料(4〜人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- チューブにんにく
- 5センチ
- 酒
- 大さじ1
- ネギ
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- チューブしょうが
- 5センチ
- チューブにんにく
- 5センチ
- 味覇
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 油
- 大さじ4
- ゆでにんじん・ゆで玉ねぎの細切り
- 1/8個ずつ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、繊維を断つように一口大にカット。塩こしょう・チューブにんにく・酒と合わせ、揉み込んでしばらく置く。
-
- 2
- ねぎはみじん切りにする。
ケチャップ〜味覇までを合わせておく。
-
- 3
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンで温めた油で揚げ焼きにする。
-
- 4
- 両面を焼き、火が通ったところで一旦取り出す。
油の残りが多ければ拭き取り、合わせた調味液をフライパンへ。
-
- 5
- 調味液を少し煮詰め、鶏肉を戻す。ネギとゆでにんじん・ゆで玉ねぎも一緒にフライパンへ。
調味液と鶏肉をよく合わせ、完成。
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