水茄子の塩水漬け レシピ・作り方

水茄子の塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
水茄子の漬物

材料(4人分)

  • 水茄子 小4個
  • 小さじ1
  • 味の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水茄子を一口大に切って容器に入れる
    かぶるくらいの水と塩・味の素を加える
  2. 2 重石をして冷蔵庫で保管する
  3. 3 3日後
    出来上がり
    みずみずしいです
  4. 4 1週間後
  5. 5 かなり灰汁がでていますがおいしかったです

きっかけ

初めて水茄子を買ってきました

おいしくなるコツ

特にありません 水茄子はみずみずしいので漬物にするのがいいそうです

  • レシピID:1810033318
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす作り置きの野菜火を使わないでおつまみ塩漬けその他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る