アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
簡単に作れて作り置きにもピッタリ
塩昆布で味付けで失敗なし!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ピーマン
5個
塩昆布
ひとつまみ(5gくらい)
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにする。
    ごま油を敷いたフライパンにピーマンを入れ少ししんなりするまで炒める。
  2. 2
    しんなりしたら火を止め、塩昆布を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

炒め油にごま油を使うと風味良く仕上がります

きっかけ

ピーマンの消費のためにつくりました

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理ごま油塩昆布無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする