黒瓜・かにかま・わかめの 酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒瓜 1/4個(150g)
- かにかま 小1/2パック(40g)
- 乾燥わかめ 1つかみ
- 塩(黒瓜の塩もみ用) 1つかみ
- ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1
- ★レモン果汁 大さじ2
作り方
- 1 瓜は所々皮をピーラーで剥き、種をスプーンでこそげ取って薄切りにする
- 2 塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
- 3 瓜がしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
-
4
乾燥わかめを加えて混ぜる
(そのまま入れても瓜の水分でちゃんともどります) - 5 かにかまを裂いて加える
- 6 ★の調味料を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
きっかけ
きゅうりが高くて・・・・ 代わりに瓜を使って酢の物を作りました おいしかったです
おいしくなるコツ
今回は ・きゅうりの代わりに瓜 ・酢の代わりにレモン果汁 ・砂糖の代わりに人口甘味料エリスリトール と、代わりばかりですが、おいしかったです
- レシピID:1810033263
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりの代わりに瓜で酢の物を作ったら
思いのほかおいしかったです!