豚バラこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
味付きこんにゃく!

材料(4人分)

こんにゃく
2枚
豚バラ
200g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
七味
1振り

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口大にちぎり、アク抜きをする。
    フライパンでこんにゃくを空炒りする。一度取り出す。
  2. 2
    豚バラは3センチ幅くらいにカット。フライパンでカリカリ直前くらいまで焼く。
  3. 3
    砂糖・みりん・しょうゆ・こんにゃくを加え、水分が少なくなるまで炒める。完成。皿に盛ったら、好みで七味を振る。

きっかけ

こんにゃく主役のおかず

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物豚バラ肉ピリ辛こんにゃく玉こんにゃく板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする