豚バラこんにゃく レシピ・作り方

豚バラこんにゃく
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
味付きこんにゃく!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大にちぎり、アク抜きをする。
    フライパンでこんにゃくを空炒りする。一度取り出す。
  2. 2 豚バラは3センチ幅くらいにカット。フライパンでカリカリ直前くらいまで焼く。
  3. 3 砂糖・みりん・しょうゆ・こんにゃくを加え、水分が少なくなるまで炒める。完成。皿に盛ったら、好みで七味を振る。

きっかけ

こんにゃく主役のおかず

  • レシピID:1810033259
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物豚バラ肉ピリ辛こんにゃく玉こんにゃく板こんにゃく
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る