簡単★砂肝のネギぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
超簡単に作ることが出来ます。お酒のおつまみにも最適です

材料(3人分)

砂肝
300g
ポン酢
200ml
長ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    砂肝は下処理を済ませます。
    砂肝は4等分にカットしておきましょう
  2. 2
    お湯を鍋にはり、沸騰させている間に長ネギをみじん切りにして容器に移します。移した容器にポン酢を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    お湯が沸騰したら砂肝を投入し、よく茹でます。中火15分ほどが目安です。
  4. 4
    茹でた砂肝を湯切りし、熱いまま容器に漬けたら完成!粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やすと更に美味しいです!

きっかけ

砂肝が安かったので

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする