簡単★砂肝のネギぽん レシピ・作り方

簡単★砂肝のネギぽん
  • 約15分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
超簡単に作ることが出来ます。お酒のおつまみにも最適です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は下処理を済ませます。
    砂肝は4等分にカットしておきましょう
  2. 2 お湯を鍋にはり、沸騰させている間に長ネギをみじん切りにして容器に移します。移した容器にポン酢を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 お湯が沸騰したら砂肝を投入し、よく茹でます。中火15分ほどが目安です。
  4. 4 茹でた砂肝を湯切りし、熱いまま容器に漬けたら完成!粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やすと更に美味しいです!

きっかけ

砂肝が安かったので

  • レシピID:1810033211
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る