あかもく ちりめんじゃこ かけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あかもくとちりめんじゃこを混ぜて、お好みで七味を振る
-
2
炊きたてのごはんののせる
(ごはんを炊く時間は調理時間に含めていません) -
3
よーく混ぜる!
以上!!
きっかけ
あかもくとちりめんじゃこを昼食の一品にしたところ、ごはんにかけたくなりました
おいしくなるコツ
コツは何もありませんが、はやりの「あかもく」、すごくねばりがあるので、むせないように要注意です (夫は一口食べて「器官に詰まる~」と言って残しました) ねばりが苦手な方はもずくやめかぶに変えてもいいと思います
- レシピID:1810033120
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなりねばりがあります