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チキンソテー!キノコソース! レシピ・作り方

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台所 清子
しっかりカリカリに焼いたチキンが旨!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
小さじ1/4
しめじ
1/2パック
えのき
1/4パック
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
大さじ2
青ねぎ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の厚みを開く。筋、脂を取り除き半分に切る。塩で下味をつける。
  2. 2
    フライパンに油をひかず、鶏肉を皮目から焼く。フライ返しでギュウーと押し付けしっかり焦げ目をつける。裏返ししっかり押し付けながら焼き、皿に取り出す。
  3. 3
    鶏から出た脂はフライパンにわずかに残し捨て、残った脂でしめじ、えのきを炒める。しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を入れ炒め合わせる。
  4. 4
    鶏肉は2㎝角に切り、キノコソースを乗せ、青ねぎを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉の焼き方は、とにかくギュー。余分な脂は出てもジューシーですよ。

きっかけ

鶏肉ソテーのバリエーション

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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