茄子と 大蒜の 塩水漬け レシピ・作り方
![茄子と 大蒜の 塩水漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7706317b0414be46ebce4fdeffa0d7527de82d3.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 大蒜 2片
- ★塩 小さじ1/2
- ★味の素 小さじ1/2
作り方
-
1
茄子は半月切りにする
大蒜は2~3つに切る - 2 器に茄子と大蒜を入れ、ひたひたの水を注いで★の調味料を加える
-
3
重石をして冷蔵庫で保管する
2~3日で出来上がり
きっかけ
茄子が1本だけ冷蔵庫に残っていたので、最近ハマっている塩水漬けにしてみました 色もきれいなままで漬かります
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保管しています 今回は塩と味の素のみですが、酢や砂糖を加えてもいいと思います
- レシピID:1810033052
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません