茄子と 大蒜の 塩水漬け レシピ・作り方

茄子と 大蒜の 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
切って漬けて冷蔵庫に入れておくだけ

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 大蒜 2片
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★味の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにする
    大蒜は2~3つに切る
  2. 2 器に茄子と大蒜を入れ、ひたひたの水を注いで★の調味料を加える
  3. 3 重石をして冷蔵庫で保管する
    2~3日で出来上がり

きっかけ

茄子が1本だけ冷蔵庫に残っていたので、最近ハマっている塩水漬けにしてみました 色もきれいなままで漬かります

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管しています 今回は塩と味の素のみですが、酢や砂糖を加えてもいいと思います

  • レシピID:1810033052
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わないでおつまみ作り置きの野菜その他の漬物ガーリック・にんにく
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る