冷奴 生姜醤油と鰹節 レシピ・作り方

冷奴 生姜醤油と鰹節
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回の薬味は
生姜チューブ・醤油・鰹節

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁(100g)
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節 1つかみ

作り方

  1. 1 醤油と生姜チューブを混ぜる
  2. 2 豆腐を2つに切り皿に盛る
  3. 3 鰹節と生姜醤油をかけたら出来上がり

きっかけ

さっぱりして夏向きの冷奴が食べたいときに生姜醤油がぴったりです

おいしくなるコツ

特にありません 夏でも冬でも、生姜チューブ、活用したいですね!

  • レシピID:1810033021
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ生姜(新生姜)絹ごし豆腐
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/04 18:34
    冷奴 生姜醤油と鰹節
    レポありがとうございました♪さっと作れて助かりました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • うらららん
    うらららん
    2021/10/06 11:35
    冷奴 生姜醤油と鰹節
    上からさらに生姜を乗っけてみました(^^)
    美味しかったです!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/08/23 10:12
    冷奴 生姜醤油と鰹節
    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る