冷奴 生姜醤油と鰹節 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/3丁(100g)
- 生姜チューブ 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 鰹節 1つかみ
作り方
- 1 醤油と生姜チューブを混ぜる
- 2 豆腐を2つに切り皿に盛る
- 3 鰹節と生姜醤油をかけたら出来上がり
きっかけ
さっぱりして夏向きの冷奴が食べたいときに生姜醤油がぴったりです
おいしくなるコツ
特にありません 夏でも冬でも、生姜チューブ、活用したいですね!
- レシピID:1810033021
- 公開日:2021/08/16
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sweet sweet ♡2023/11/04 18:34レポありがとうございました♪さっと作れて助かりました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
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うらららん2021/10/06 11:35上からさらに生姜を乗っけてみました(^^)
美味しかったです! -
とりあえず乾杯2021/08/23 10:12ごちそーさま。
夏は冷奴
冬は温奴
今回の薬味は
生姜チューブ・醤油・鰹節