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冷奴の薬味 茗荷・ちりめんじゃこ・ねぎ レシピ・作り方

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ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴が一番!
茗荷・ちりめんじゃこ・ねぎ
をのせました

材料(2人分)

豆腐
2/3丁(200g)
茗荷
2個
ちりんじゃこ
1つかみ(30g)
ねぎ
10g
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    茗荷とねぎをみじん切りにする
    (ねぎはよく調理に使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています。すぐに使えて便利)
  2. 2
    豆腐を2つに切り、皿に入れる
  3. 3
    茗荷をのせる
  4. 4
    その上にちりめんじゃこをのせる
  5. 5
    さらにその上にねぎをのせ、醤油をたらしたら出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

冷蔵庫にちょっとずつ残っているものを薬味い使いました。 夏は茗荷を使った料理がおいしいですね!

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ万能ねぎちりめんじゃこみょうが

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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