冷奴の薬味 茗荷・ちりめんじゃこ・ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 2/3丁(200g)
- 茗荷
- 2個
- ちりんじゃこ
- 1つかみ(30g)
- ねぎ
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 茗荷とねぎをみじん切りにする
(ねぎはよく調理に使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています。すぐに使えて便利)
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- 2
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- 豆腐を2つに切り、皿に入れる
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- 3
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- 茗荷をのせる
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- 4
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- その上にちりめんじゃこをのせる
-
- 5
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- さらにその上にねぎをのせ、醤油をたらしたら出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
冷蔵庫にちょっとずつ残っているものを薬味い使いました。
夏は茗荷を使った料理がおいしいですね!
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夏は冷奴が一番!
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