材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 1/3束
- カニかま
- 2~3本
- ショウガ
- 5㎜
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- ★顆粒中華スープ
- 小さじ1=
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ゴマ油
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は厚さ5㎜に切りザルで水を切る。ショウガせんぎり。小松菜長さ3㎝に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油、ショウガ小松菜を炒める。水をくわえる。
-
- 3
- ★調味料、豆腐を加え中火で5分煮る。カニかまを加え、みずとき片栗粉でとろみをつける。最後にゴマ油、こしょうで味を整えたら完成です
おいしくなるコツ
豆腐は少し煮ましょう、味がしみます。
きっかけ
あっさりした味付けで食べたかったので
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