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豆腐と小松菜あんかけおかず レシピ・作り方

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台所 清子
お助け食材、豆腐で一品

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
1/3束
カニかま
2~3本
ショウガ
5㎜
サラダ油
小さじ2
200cc
★顆粒中華スープ
小さじ1=
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1/3
水溶き片栗粉
小さじ2
ゴマ油
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は厚さ5㎜に切りザルで水を切る。ショウガせんぎり。小松菜長さ3㎝に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油、ショウガ小松菜を炒める。水をくわえる。
  3. 3
    ★調味料、豆腐を加え中火で5分煮る。カニかまを加え、みずとき片栗粉でとろみをつける。最後にゴマ油、こしょうで味を整えたら完成です

おいしくなるコツ

豆腐は少し煮ましょう、味がしみます。

きっかけ

あっさりした味付けで食べたかったので

公開日:2021/08/14

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カテゴリ
豆腐あんかけ

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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