苦味が美味しいゴーヤの和え物 レシピ・作り方

苦味が美味しいゴーヤの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
donarudo1
donarudo1
食欲のないときでも、爽やかな苦味があとをひきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にして、わたをとり、2〜3mmの薄切りにする。苦いのが苦手なら、より薄くすると良いです。
  2. 2 タマネギは縦薄切りにする。
  3. 3 1と2を合わせて、塩揉みをして、5分ほどおき、水にさらし、よく水をきる。
    苦味を抑えたいなら、水にさらす時間を長くする。
  4. 4 カニカマを細くさき、3とあわせ、調味酢(今回はだしまろ酢、他でも、三杯酢を作っても)であえる。

きっかけ

ゴーヤチャンプル以外の食べ方をしたいと思って

おいしくなるコツ

カニカマが全体をまろやかにしてくれます。

  • レシピID:1810032940
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夏バテ対策ゴーヤ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る