苦味が美味しいゴーヤの和え物 レシピ・作り方
![苦味が美味しいゴーヤの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8950e5d538954566212ad7a5e3ee740ee853e249.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にして、わたをとり、2〜3mmの薄切りにする。苦いのが苦手なら、より薄くすると良いです。
- 2 タマネギは縦薄切りにする。
-
3
1と2を合わせて、塩揉みをして、5分ほどおき、水にさらし、よく水をきる。
苦味を抑えたいなら、水にさらす時間を長くする。 - 4 カニカマを細くさき、3とあわせ、調味酢(今回はだしまろ酢、他でも、三杯酢を作っても)であえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません