★簡単!!ちくわの磯辺揚げ★ レシピ・作り方

★簡単!!ちくわの磯辺揚げ★
  • 約10分
パクチー☆
パクチー☆
材料3つで簡単に作れます♪
おかずの品数を増やしたい時、お弁当にいかがでしょうか(*´꒳`*)

材料(3人分)

  • ちくわ 4本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 青のり 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに3等分にカットする
  2. 2 ボウルに薄力粉、水、青のりを入れ混ぜ合わせる
    そこにちくわを加えまんべんなくつける
  3. 3 鍋にサラダ油を1cmくらいの深さ入れて揚げ焼きする
    薄いきつね色になったらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出して完成♪

きっかけ

ちくわが家にあったので思いつきました

おいしくなるコツ

お弁当用にはちくわ4等分の大きさの方がちょうどいいかもしれません^^

  • レシピID:1810032908
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわ
パクチー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る