さっぱり大葉とチーズのとりつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onaru.
さっぱりとしていて、食べ応えのあるつくねです!

材料(2人分)

鶏ひき肉
300g
大葉
5枚
チーズ
30g
鶏がらスープの素
小1
お酒
大1
ニンニク
小1
片栗粉
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大葉を小さく刻む。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、大葉、チーズを入れ混ぜ合わせる。その他の材料も全ていれ混ぜ合わせる。
  3. 3
    お好みの大きさに丸めて、形を整える。
  4. 4
    フライパンに油をひき、中火で約4分焼き、裏返してフタをして、弱火で約3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    中に火が通ったら、盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ポン酢をかけても美味しいです!

きっかけ

大葉を沢山使うレシピで探しました!

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする