味噌で簡単美味しく!トマトパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、ベーコンは1〜2cm幅に切る。
- 2 耐熱容器にパスタ(茹で時間7分のもの)を半分に折って入れる。
- 3 ベーコン、玉ねぎ、カットトマト缶、水150cc、コンソメ顆粒、にんにくチューブ、鷹の爪、オリーブオイル(大さじ1)を加えて箸で混ぜたら、ラップなしでレンジ600wで約8分加熱する。
- 4 いったん取り出してなるべくパスタをほぐして混ぜ、再度ラップなしで約4分加熱する。
-
5
取り出して味噌(大さじ1)塩胡椒で味を整えてよく混ぜ、パスタのかたまりがあればほぐす。
黒コショウとパセリをふってオリーブオイル(分量外)をかけて召しあがれ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2021/08/05 14:29味噌入りは初です!レンジで作れて美味しかったです♪
洗い物も少なくすみます!