業スーチーズケーキで簡単・本格的レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 業務スーパー チーズケーキ 1個
- ビスケット 150g
- マーガリン 30g
- レーズン 20粒
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
チーズケーキをひっくり返してボウルに取り出し、少しだけやわらかくし、レモン汁を混ぜておく。
容器は後で使うので捨てないで。 - 2 ビスケットは細かく砕いておく。個包装になっているときはそのまま麺棒でたたき、固まりを手でつぶす。マーガリンをレンジで溶かし、ビスケットをいれ混ぜる。
- 3 チーズケーキの容器にラップを敷き、②のビスケット+マーガリンを敷き詰める。スプーンを使ってぎゅうぎゅう押し固める。
- 4 ①のチーズケーキを1/3敷きレーズンを並べる。残りのチーズケーキを敷き詰める。ラップでしっかり包み、冷蔵庫で冷やす。程よく固まったら完成です。
きっかけ
濃厚なチーズケーキにアクセント
おいしくなるコツ
ビスケットは、マリーなどシンプルなミルクビスケット、ココナツサブレなどシンプルなもの。リッツ、ルヴァンなどのクラッカーもおすすめ。
- レシピID:1810032735
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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