業スーチーズケーキで簡単・本格的レアチーズケーキ レシピ・作り方

業スーチーズケーキで簡単・本格的レアチーズケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
そのまま食べてもおいしい業務スーパーのチーズケーキを、一手間プラス。おもてなしレベルにしました。

材料(10人分)

  • 業務スーパー チーズケーキ 1個
  • ビスケット 150g
  • マーガリン 30g
  • レーズン 20粒
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 チーズケーキをひっくり返してボウルに取り出し、少しだけやわらかくし、レモン汁を混ぜておく。
    容器は後で使うので捨てないで。
  2. 2 ビスケットは細かく砕いておく。個包装になっているときはそのまま麺棒でたたき、固まりを手でつぶす。マーガリンをレンジで溶かし、ビスケットをいれ混ぜる。
  3. 3 チーズケーキの容器にラップを敷き、②のビスケット+マーガリンを敷き詰める。スプーンを使ってぎゅうぎゅう押し固める。
  4. 4 ①のチーズケーキを1/3敷きレーズンを並べる。残りのチーズケーキを敷き詰める。ラップでしっかり包み、冷蔵庫で冷やす。程よく固まったら完成です。

きっかけ

濃厚なチーズケーキにアクセント

おいしくなるコツ

ビスケットは、マリーなどシンプルなミルクビスケット、ココナツサブレなどシンプルなもの。リッツ、ルヴァンなどのクラッカーもおすすめ。

  • レシピID:1810032735
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る