電子レンジで3分 翡翠茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子の皮をピーラーで剥く
- 2 茄子を立て2つに切り、さらに斜めに1cmくらいずつに切って器に入れ。水を加えて蓋をしてレンジで蒸す
- 3 自然に冷ました後、冷蔵庫で冷やす
- 4 めんつゆと生姜チューブを混ぜる
- 5 冷えた茄子を器に盛り、鰹節をのせ、めんつゆ生姜チューブをかけたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に残っている茄子救済レシピ
おいしくなるコツ
茄子は皮を剥いてから蒸すときれいです (翡翠という名のとおり) 冷蔵庫でよく冷やすとおいしいです
- レシピID:1810032695
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
2 件