アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで カンタン棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
電子レンジで鶏むね肉を蒸してカンタン棒棒鶏
たれも混ぜるだけなのでカンタンに手作りできました
お酢の代わりにレモン汁を使ってさっぱりしたたれにしてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(350g)
調理酒
1/4カップ(50cc)
レタス
200g
棒棒鶏のたれ
・醤油
大さじ1
・レモン汁
大さじ1
・人口甘味料エリスリトール
小さじ1(砂糖の場合3倍の大さじ1)
・味噌
小さじ1
・大蒜チューブ
小さじ1
・生姜チューブ
小さじ1
・胡麻
大さじ1
・辣油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで数か所さして筋を切り、調理酒を加える
  2. 2
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800wで3分間チンして、裏返してさらに1分間チンしました)
  3. 3
    自然に冷ます
  4. 4
    冷ましている間に棒棒鶏のたれを作る
    たれの調味料を全て容器に入れてよく混ぜる
  5. 5
    レタスを切って皿に盛る
  6. 6
    鶏むね肉が冷めたら、食べやすい大きさに切ってレタスの上に盛る
  7. 7
    棒棒鶏のたれをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

鶏むね肉に火を通し過ぎないことくらいです

きっかけ

夏になると食べたくなる棒棒鶏 週末で時間に余裕があったので、たれも手作りしようと思い立ってやってみました

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理バンバンジーのたれバンバンジーレタス

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/11 16:52
棒棒鶏作りました。美味しかったです。
ねこねこれしぴ
レポートありがとうございます。おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする