野菜の 具沢山みそ汁 たっぷりめ2人分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・白菜は薄切りにする
- 2 鍋に水・顆粒だしの素・玉ねぎ・にんじん・白菜を入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 4 食べる直前に再び火にかけ、乾燥わかめ・味噌を加えてさっと煮たら出来上がり
きっかけ
具沢山のみそ汁が好きなので 冷蔵庫に余っている野菜をいろいろ入れて作ります
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、野菜が余熱で柔らかくなります
- レシピID:1810032686
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/05/07 18:17美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
SASAぴー2021/12/07 00:25子どもが食べやすいように野菜は細く小さめにしました♡
おいしかったです♡ -
さやか11202021/07/21 15:42美味しかったです♪
-
Chakori2021/07/20 19:56ちょっぴり具が少なかったかな~
美味しく頂きました。おごちそう様でした。
具沢山の 食べるみそ汁