きのこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、舞茸、玉ねぎ、ベーコンを粗みじん切りにする。
- 2 油を敷いたフライパンで1とにんにくチューブを入れて炒める。
- 3 火が通ったら小麦粉を入れてよく混ぜる。
- 4 刻んだコンソメキューブと牛乳を入れてかき混ぜる。
- 5 とろみがついてきたら、塩コショウ、醬油、粉チーズを入れて味を整える。
- 6 茹で上がったパスタを入れて、具と絡める。
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/02/01 19:38しめじとソーセージで作りました✧˖°こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
ゆりよう2021/09/01 20:08クリームソースにコクがあって、おいしかったです!
-
ひとりぶんごはん2021/07/18 07:23彩りにほうれん草を入れてみました。元気のでる朝ごはん、おいしくいただきました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
まいな〜ん☆2021/07/07 20:20ちょうどクリームパスタが食べたくてつくってみました!しめじがあってよかった〰(。•̀ᴗ-)✧美味しかったです!