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ビールに合う!簡単ヘルシーゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方

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Sleepy.
ごま油香る♪栄養たっぷり♪
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
2丁
2個
ごま油
小さじ2
豚肉
6枚ほど
25g
砂糖
15g
Aカツオだしの素(和だし)
2振り
Aソース
少量
Aしょうゆ
小さじ1
A料理酒
ひと回し半
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り中のワタを取り出す
  2. 2
    ゴーヤを薄切りにする。
  3. 3
    ゴーヤが浸るくらいの水をいれ(250ml)塩を25g、砂糖5gいれ15分つける
  4. 4
    ごま油をたらし木綿豆腐を手で適当に分け、中火で焦げ目がつくまで両面焼く。塩を少し振ると水分が抜け島豆腐ぽくなります。
  5. 5
    豚肉を炒める
  6. 6
    一度豚肉と豆腐をお皿に戻し、よく水洗いしたゴーヤと砂糖10gを入れ炒める。(苦味が好きな方は砂糖の量を減らしてください)
  7. 7
    Aを入れ蓋をし数分蒸す。
  8. 8
    蓋を外し豚肉と豆腐をフライパンに戻し、といた卵を回し入れて少し炒めたら完成♪

きっかけ

疲労回復!高タンパクヘルシーメニュー!

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐簡単夕食簡単おつまみお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

Sleepy. 簡単で健康的な美味しいごはん(*'▽'*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/19 19:11
今年初ゴーヤを美味しく頂きました(^^)レシピありがとうございました!
yuzusawa
レシピ作って頂きありがとうございます^ ^ 美味しそうですね( ´ ▽ ` ) ゴーヤで暑い夏を乗り越えましょう^ ^
2021/07/04 14:11
ごま油が香ってとても美味しかったです!これからのゴーヤの季節、また作ろうと思います♪
yuco moco
作っていただきありがとうございます(^-^)♪ とても美味しそうですね♪ ゴーヤは栄養豊富ですしたくさん作ってこれからの暑い季節を乗り越えましょうo(^o^)o

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