ナスと牛肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

ナスと牛肉のバター醤油炒め
  • 約15分
nakayoshihuuhu
nakayoshihuuhu
簡単です!

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • ナス 2本
  • バター 10g
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスを縦に2等分に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、とかした後にナスを入れて焼く。
  3. 3 ナスに焼き色がついたら、牛肉を加える。
  4. 4 少し炒めたら、○の調味料を全て加える。
  5. 5 2・3分調味料をからめたら、完成!

きっかけ

ナスと牛肉を使って美味しい料理ができないか、考えました。

おいしくなるコツ

薄味が好みの方は醤油を減らしてください。

  • レシピID:1810032553
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
nakayoshihuuhu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る