ナスと牛肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- ナス 2本
- バター 10g
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○水 大さじ1
作り方
- 1 ナスを縦に2等分に切る。
- 2 フライパンにバターを入れて、とかした後にナスを入れて焼く。
- 3 ナスに焼き色がついたら、牛肉を加える。
- 4 少し炒めたら、○の調味料を全て加える。
- 5 2・3分調味料をからめたら、完成!
きっかけ
ナスと牛肉を使って美味しい料理ができないか、考えました。
おいしくなるコツ
薄味が好みの方は醤油を減らしてください。
- レシピID:1810032553
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/07/04 23:13美味しく出来ました。