離乳食【中期】枝豆のポタージュ レシピ・作り方

離乳食【中期】枝豆のポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
mi*
mi*
豆のたんぱく質と緑黄色野菜の良いとこどりの枝豆!ビタミンCも摂れて栄養価が高いです。
スープにして食べやすく、大人も取り分けできる一品です。

材料(1人分)

  • 枝豆のペースト 大さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り 小さじ1
  • 粉ミルク(調乳したもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 買ってきた枝豆は、お湯で茹でたら、薄皮も剥いて潰してペーストにします。

    ※ペーストしたものは冷凍保存可。1週間以内を目安に食べきりましょう。
  2. 2 玉ねぎのみじん切りは、レンジで柔らかくなるまで温めます。
  3. 3 枝豆のペースト、玉ねぎのみじん切り、調乳した粉ミルクを混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 粉ミルクではなく、無調整豆乳や牛乳で作ると大人も食べられるポタージュになります!

きっかけ

初物の枝豆を食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

粉ミルクではなく、無調整豆乳や牛乳で作ってもいいと思います!

  • レシピID:1810032548
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ枝豆離乳食後期(9~11ヶ月)
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る