離乳食【中期】枝豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆のペースト 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り 小さじ1
- 粉ミルク(調乳したもの) 大さじ2
作り方
-
1
買ってきた枝豆は、お湯で茹でたら、薄皮も剥いて潰してペーストにします。
※ペーストしたものは冷凍保存可。1週間以内を目安に食べきりましょう。 - 2 玉ねぎのみじん切りは、レンジで柔らかくなるまで温めます。
- 3 枝豆のペースト、玉ねぎのみじん切り、調乳した粉ミルクを混ぜ合わせたら完成。
- 4 粉ミルクではなく、無調整豆乳や牛乳で作ると大人も食べられるポタージュになります!
きっかけ
初物の枝豆を食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
粉ミルクではなく、無調整豆乳や牛乳で作ってもいいと思います!
- レシピID:1810032548
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープにして食べやすく、大人も取り分けできる一品です。