白だしで上品に…揚げだしなす レシピ・作り方

白だしで上品に…揚げだしなす
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
あ、揚げてないわ、でも、揚げ出し風

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは下手を取り半分を乱切り、パプリカ乱切り。
    白だし、めんつゆ、水を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、熱くならないうちにナスを入れ炒める。ナスが油を吸ったらパプリカを加え、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ナスがしっとりしていたらOK。合わせておいただしに熱いままのナス、パプリカを入れる。味がなじんだら器に盛り付け青ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

揚げなすはおいしいけど、揚げ油が面倒。油を減らしていったら、ここまで減りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして、ナス自身の水分を活かす。

  • レシピID:1810032420
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る