離乳食【中期】トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビー用パスタ 大さじ1~1.5
- 無調整豆乳 大さじ1~2
- トマトのみじん切り 小さじ1
- 玉ねぎのみじん切り 小さじ1
- ナスのみじん切り 小さじ1
- ツナの水煮 小さじ1
作り方
-
1
・パスタは和光堂さんのベビーのパスタを使用しています。
・ツナの水煮はノンオイル、食塩無添加のものを使用。うちは、沸騰したお湯で煮て冷凍保存しています。 -
2
・パスタを袋に記載されている時間茹でる。
・野菜のみじん切りは茹でて、ツナと混ぜ合わせておく。
・無調整豆乳はレンジで加熱する。 - 3 無調整豆乳と野菜、ツナを混ぜ合わせて、パスタソースを作る。
- 4 茹で上がったパスタに3のパスタソースをかけて完成。
きっかけ
お粥に飽きてきたかなあ~と思い、パスタを作りました。
おいしくなるコツ
うちの子は、特に味付けなくこのまま食べてくれましたが、野菜が苦手なお子さんや味がついている方が好むお子さんの場合は、3の工程で少量のおだしや離乳食用のコンソメ粉などで味をつけてあげると食べやすいかもしれません。
- レシピID:1810032392
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お粥に飽きてきたかなあと思ったらせび作ってみて下さい(^^ハ)♪