残った唐揚げで唐揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
お昼ご飯に唐揚げ、夜ご飯に唐揚げ丼を作りました。

材料(2-3人分)

唐揚げ
10個くらい
玉ねぎ
1/2個
にんじん
3cm
玉子
2個
ネギ(小口切り)
2本
★水
1cup
★砂糖
大さじ1-2
★和風だしの素
小さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮)
100cc

作り方

  1. 1
    唐揚げを小さく切る。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、にんじんも小さくそぎ切りにする。
  3. 3
    鍋に玉ねぎとにんじんと★を入れて火にかける。
  4. 4
    玉ねぎとにんじんに火が通ったら、唐揚げを加えて更に煮る。
  5. 5
    唐揚げに味が染みたら玉子を割り入れて混ぜ蓋をし、玉子とじにし、最後に小口切りにしたネギを散らす。
  6. 6
    器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆに砂糖と和風だしの素を足して濃いめの味付けにします。

きっかけ

唐揚げが余ったので。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする