材料(2-3人分)
- 唐揚げ
- 10個くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 3cm
- 玉子
- 2個
- ネギ(小口切り)
- 2本
- ★水
- 1cup
- ★砂糖
- 大さじ1-2
- ★和風だしの素
- 小さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 唐揚げを小さく切る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにし、にんじんも小さくそぎ切りにする。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎとにんじんと★を入れて火にかける。
-
- 4
-
- 玉ねぎとにんじんに火が通ったら、唐揚げを加えて更に煮る。
-
- 5
- 唐揚げに味が染みたら玉子を割り入れて混ぜ蓋をし、玉子とじにし、最後に小口切りにしたネギを散らす。
-
- 6
-
- 器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆに砂糖と和風だしの素を足して濃いめの味付けにします。
きっかけ
唐揚げが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません