作り方
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- 1
- キャベツとニラをみじん切りにして、ボールに入れる。
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- 2
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- ボールに、合い挽き肉・オイスターソース・砂糖・ニンニク醤油を入れて、混ぜ合わせる。
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- 3
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- 餃子の皮にボールの中身を包む。
※餃子の皮の周りは水をつけて、くっつくようにする。
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- 4
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- フライパン又はホットプレートにごま油をひき、餃子をのせる。
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- 5
- 焼き目がついたら、水を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
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- 6
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- ごま油を餃子にかけて、焼き上げる。
完成!
おいしくなるコツ
みじん切りをきちんと細かくすると、食感がよくなります。
皮をパリッと仕上げるために、最後にごま油をかけて焼き上げています。
きっかけ
夫の実家でよく作っている餃子です。
余った分は焼かずにジップロックに入れて冷凍すれば、後日ごま油で焼くだけで楽ですよ。