唐揚げ☆簡単下味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
下味は簡単に☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩こしょう
少々
生姜すりおろし
1かけ
しょうゆ
大さじ1
揚げ油
天ぷら鍋いっぱい
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、6〜10等分にカット。一口大より、やや大きめがおすすめ。
  2. 2
    厚手のポリ袋に入れ、塩こしょう・生姜すりおろし・しょうゆを加えて揉み込む。
    口を縛り、冷蔵庫で寝かせる(30分〜)。
  3. 3
    揚げ油を180℃に温める。
    片栗粉と小麦粉を合わせ、鶏肉にまぶして揚げる。

きっかけ

強めの味付けをリクエストされたので。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 17:04
美味しくいただきました
M666
いつもレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする