唐揚げ☆簡単下味 レシピ・作り方

唐揚げ☆簡単下味
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
下味は簡単に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、6〜10等分にカット。一口大より、やや大きめがおすすめ。
  2. 2 厚手のポリ袋に入れ、塩こしょう・生姜すりおろし・しょうゆを加えて揉み込む。
    口を縛り、冷蔵庫で寝かせる(30分〜)。
  3. 3 揚げ油を180℃に温める。
    片栗粉と小麦粉を合わせ、鶏肉にまぶして揚げる。

きっかけ

強めの味付けをリクエストされたので。

  • レシピID:1810032351
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉簡単鶏肉料理
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/07/10 17:04
    唐揚げ☆簡単下味
    美味しくいただきました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る