ほうれん草の白和え レシピ・作り方
![ほうれん草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81406d4599c8e7021d2911f87864f06fcf35fc15.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をざるに入れて水切りする。
-
2
ほうれん草を茹でて水にさらす。
一口大に切り、水気をしぼる。 -
3
人参を千切りに、椎茸をスライスする。
耐熱容器に入れてレンジで加熱する。 - 4 ボウルに、ほうれん草、豆腐、人参、椎茸を入れ、●の調味料を加えて和える。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kaede*2024/02/17 18:29ほうれん草がなかったので人参で作りました。優しい味がしてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
sweet sweet ♡2023/03/09 17:58Diamond.kさん♪白和えの味付けはちみつ初めていれました!とても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/30 16:51Diamond.Kさん、こんにちは♪優しいお味で健康的なレシピ。ほっこり美味しかったです♡レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(^-^)