鯖の味噌焼き レシピ・作り方
![鯖の味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/060b8238c8fff83cfce643ec36a3a55d54e4606a.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切
- 調理酒 1/4カップ(50cc)
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
全ての材料をジップロックなどに入れて、半日ほどそのまま置く
-
2
つけ汁ごとグリルに入れて
-
3
火が通ったら出来上がり
きっかけ
鯖を塩焼きだけでなく 変化をつけてもっと食べようと思って・・・
おいしくなるコツ
たれに漬けている魚を焼くと焦げやすいので、弱火で短時間役ようにすることです
- レシピID:1810032259
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2024/04/02 11:30サバはなくてアジですが。おいしかったです♪