鯖の味噌焼き レシピ・作り方

鯖の味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
たれに漬けてグリルで焼くだけ

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切
  • 調理酒 1/4カップ(50cc)
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料をジップロックなどに入れて、半日ほどそのまま置く
  2. 2 つけ汁ごとグリルに入れて
  3. 3 火が通ったら出来上がり

きっかけ

鯖を塩焼きだけでなく 変化をつけてもっと食べようと思って・・・

おいしくなるコツ

たれに漬けている魚を焼くと焦げやすいので、弱火で短時間役ようにすることです

  • レシピID:1810032259
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の魚料理その他のさかな全般焼き魚味噌
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る