さつまいもと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモと椎茸を一口大に切る。
- 2 鍋に水と1の野菜を入れて煮る。
- 3 具が柔らかくなったら、だしの素と味噌を加える。
- 4 お椀に盛り、小口切りにしたネギを添える。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2024/11/17 22:13とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
素敵なレシピありがとうございます♡ -
あけぼのマジック2023/10/22 01:07美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
楽しい日曜日を♡ -
sweet sweet ♡2022/11/07 21:20Diamond.kさん♪しめじとさつまいもで作りました✧˖°甘いさつまいもはお味噌汁に美味しいですね!
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/05 14:06こんにちは♪ほんのり甘くて優しい味わいの美味しいお味噌汁でした♪レシピありがとうございました(*^^*)