ベーコンで作るジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、は長さ2センチくらいに食べやすい大きさに切る
ベーコンも1〜2センチくらいに切る - 2 じゃがいもは耐熱皿に入れ500wレンジで3分くらい加熱して火を通す
- 3 玉ねぎ、ベーコンをフライパンで炒める
- 4 3に2のじゃがいもを加え炒め、少し焼き目を付ける
-
5
顆粒コンソメを入れ全体に味が絡むようにいため、最後に塩コショウで味を整えて出来上がり!
盛り付けたらパセリを散らしてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません